0 Daumen
1,6k Aufrufe



wie lautet die Höhe nach 30 und 60min? Und wie bekommt man dies raus?

Danke

7A8915E5-B3A5-4FD5-978A-41F43275F34A.jpeg

Text erkannt:

4. Der rechts abgebildete Graph zeigt die Geschwindigkeit in Meter pro Minute, mit der ein Heisluftballon ansteigt bzw. fallt. Der Ballon befindet sich \( z \) Beginn aut \( 150 \mathrm{~m} \) Höhe. Berechnen Sie die Flacheninhalte \( \mathrm{A}_{1} \) und \( \mathrm{A}_{2} \) (Angabe in Flacheneinheiten) und berechnen Sie, wie hoch der Ballon nach 30 Minuten und nach 60 Minuten ist.
\( \frac{1}{2} g \cdot h=\frac{1}{2} \cdot 30 \cdot 70=300 \mp E \)
\( A_{2}=2\left(\frac{1}{2} g \cdot h\right)=2\left(\frac{1}{2} \cdot 15 \cdot 30\right)=450 F E \)
Hóhe nach 30 Minuten
Hóhe nach 60 Minuten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufstieg
30 * 20 / 2 = 300 m
Abstieg
30 * 30 / 2 = 450 m

Insgesamt
Nach 30 min : 150 + 300 = 450 m
nach 60 min : 450 - 450 = 0 m

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die 300FE bedeuten doch 300m in 30Minuten, also 300m oberhalb der Starthöhe.

Von dort aus 450m nach unten, also schließlich 150m unterhalb der Anfangshöhe150m, d.h. am Boden.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community