0 Daumen
433 Aufrufe

Wie lerne ich sinnvoll für Typ 1 Aufgaben?

Meine Frage:
Ich habe oft Probleme die Aufgaben auszurechnen welche bei mir in der Schule gegeben sind. Dies ist weil sie meist überhaupt keine Zahlen enthalten. Ich habe ein Beispiel angefügt. Ich kenne mich oft bei solchen Aufgaben überhaupt nicht aus obwohl ich die Themen an sich verstehe.
mathesa.jpg

Text erkannt:

2. Ordne den Funktionen die passende Stammfunktion zu
\( A N-R 4.2 \)
3 \begin{tabular}{|l|l|}
\hline \( \mathrm{A} \) & \( \frac{x^{2}}{k} \) mit \( k \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) \\
\hline \( \mathrm{B} \) & \( \frac{k}{2} \cdot x^{2} \mathrm{mit} k \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) \\
\hline \( \mathrm{C} \) & \( \frac{1}{n+1} \cdot x^{n+1} \mathrm{mit} n \in \mathbb{N} \) \\
\hline \( \mathrm{D} \) & \( k \cdot x \mathrm{mit} k \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) \\
\hline \( \mathrm{E} \) & \( \sin (k \cdot x) \mathrm{mit} k \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) \\
\hline \( \mathrm{F} \) & \( \frac{1}{k} \cdot \sin (k \cdot x) \mathrm{mit} k \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) \\
\hline
\end{tabular} 1 \( \frac{1}{10,5 /} \) 0/
\begin{tabular}{l}
1 \\
\hline
\end{tabular} \begin{tabular}{l}
1. \\
\hline
\end{tabular}
\begin{tabular}{l}
7 \\
\hline
\end{tabular} 43 1


Wie erlange ich dieses Metawissen am Leichtesten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

am einfachsten gehst du mit solchen Aufgaben um, indem du für n oder k mal Zahlen einsetzt, z,B,  bei der ersten statt x^n mal x^5 oder x^10

bei der zweiten k=3 und k=1,234 usw. dann erkennt man fast immer wie es für allgemeines k oder n läuft.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community