0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Beim Bau eines Hotels werden 70 Zimmer geplant. Es sind Einzelzimmer, Doppelzimmer und Dreibettzimmer vorgesehen. Insgesamt soll Platz für 135 Personen sein. Berechnen Sie die Anzahl der Zimmer der einzelnen Kategorien, wenn die Anzahl der Einzelzimmer zusammen mit der Anzahl der Dreibettzimmer gleich der Anzahl der Doppelzimmer sein soll.


Problem/Ansatz:

Kann mir dabei jemand helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x= Einzelzimmer   y= Doppelzimmer z = Dreibettzimmer

x+y+z = 70

x+2y+3z = 135

x+z = y            löse das System

Lösung: x= 20     z = 15    y= 35

Avatar von 40 k

Vielen Dank! :)

0 Daumen

Hallo

die Buchstaben sollten selbsterklärend sein. b für 3 Bett.

1- e+d+b=70

2. e+2d+3b=135

3. e+b=d

du musst einfach nur alles nacheinander aufschreiben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön! :)

0 Daumen

Es sind x Einzelzimmer, y Doppelzimmer und z Dreibettzimmer vorgesehen.

==>   x+y  +z = 70
       x+2y+3z=135
       x - y + z = 0

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 15 Feb 2021 von Emma_837
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community