0 Daumen
408 Aufrufe

In der Schokoladenfabrik Schmelz & Co. wird eine neue Spezialität hergestellt. In der ersten Woche werden davon 15'000 Stück produziert. Dann wird die Produktion wöchentlich um 60 Stück gesteigert.

In der wie vielten Woche überschreitet die Wochenproduktion erstmals 16'000 Stück?
Wie viel Stück werden in den ersten 25 Wochen produziert?
In der wie vielten Woche wird das millionste Stück produziert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In der wie vielten Woche überschreitet die Wochenproduktion erstmals 16'000 Stück?

15000 + 60·(x - 1) > 16000 --> x > 17.66666666

In der 18. Woche

Wie viel Stück werden in den ersten 25 Wochen produziert?

∑(15000 + 60·(x - 1), x, 1, 25) = 393000

In der wie vielten Woche wird das millionste Stück produziert?

∑(15000 + 60·(x - 1), x, 1, x) = 1000000 --> x = 59.67

In der 60. Woche

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community