0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe:Bei einer Kochfeldplatte ist der äußere Ring zuschaltbar,wenn es die Topfgröße erfordert.Welche Fläche ist größer:die des inneren Kreises oder die Ringfläche?Die Durchmesser betragen 12cm bzw.21


Problem/Ansatz:

Ich hab gerechnet pi • 10.5²-6²=310,36 cm²

Und dann für das andere pi•6²=113,1 cm²

Aber in den Lösungen ist das erste Falsch.Was habe ich falsch gemacht? In den Lösungen steht 233,3cm²

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst Klammern setzen.

pi • (10.5²-6²)

:-)

Avatar von 47 k

Oh hahaha bin so blöd

Danke...

Wie singt Jan Delay:

" ... weil diese schöne Erde

ohne Defizite

vollkommen öde wäre. "

:-)

0 Daumen

10,5^2*pi- 6^2*pi

pi*(10,5^2-6^2) = 233,26

Du hast du Klammer vergessen. :)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

um den Flächeninhalt des Kreisrings zu berechnen, ziehst du den Flächeninhalt des kleinen Kreises von dem des größeren ab, nicht nur den Radius, also \(\pi\cdot 10,5^2-\pi\cdot6^2=233,26\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Kreisring Aufgabe 9 Klasse« existiert bereits
Gefragt 21 Mär 2023 von Hal0
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community