0 Daumen
563 Aufrufe

Ich möchte folgende Gleichungen lösen.

Aufgabe

( - 2,1 + 0,9x ) 6 = - 5 ( 0,3x - 4,2 ) + 0,21 

Lösungsschritt ( 1 ) 
( - 12,6 + 5,4x = ( 1,5 + 21 + 1,05 ) 

Lösungsschritt ( 2 ) 
5,4x + 1,5x = - 12,6 + 21 + 1,05 

Lösungsschritt ( 3 ) 
5,4x + 1,5x = 22,05 - 12,6

Lösungsschritt ( 4 )
6,9x = 34,12

Ergebnis
x = 4,9 

Aufgabe
( 4x + 2 ) ( x - 1 ) = ( 2x + 2 )^ 2

Lösungsschritt ( 1 ) 
( 4x^2 - 1 ) = ( 4x^2 + 4 ) 

Lösungsschritt ( 2 ) 
4x - 1 = 8x + 4 

Lösungsschritt ( 3 ) 
3x = 12 

Ergebnis
x = 4 
Habe ich die Gleichungen richtig gelöst?

Avatar von
Habe ich die Gleichungen richtig gelöst?

Letzte Woche wurde in einem geheimen chinesischen Forschungslabor ein Verfahren namens "Probe" (die Chinesen nennen es möglichelweise "Plobe") elfunden.


Das erübrigt solche Fragen.

Dann zeig ihm doch wenigstens, wie so eine Probe funktioniert, anstatt irgendwelche zweitklassigen Mario Barth Witze vom Stapel zu lassen

Eine Woche Mitglied, 4 Fragen, 0 Antworten, aber wenigstens wertvolle Anregungen an andere.

Darauf kannst du aufbauen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

- 12,6 + 5,4x = -1,5 + 21 + 0,21
Lösungsschritt ( 2 )
5,4x + 1,5x = +12,6 + 21 + 0,21
Lösungsschritt ( 3 )
5,4x + 1,5x = 33,81
Lösungsschritt ( 4 )
6,9x = 33,81
Ergebnis
x = 4,9     

( 4x + 2 ) ( x - 1 ) = ( 2x + 2 )²
Lösungsschritt ( 1 )
( 4x²- 4x+2x-2 ) = ( 4x² + 8x+4 )
Lösungsschritt ( 2 )
4x²-2x-2= 4x²+8x+4
Lösungsschritt ( 3 )
-10x = 6
Ergebnis
x = -0,6

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community