0 Daumen
893 Aufrufe

Aufgabe:

wertetabelle und Graph einzeichnen


Problem/Ansatz:

Zeichne für t zwischen -3 und 3 die Graphen von f(t) = 1,6^t und g(t) = 2*1,6^t und h(t) = -1,6^t. Lege vorher eine Wertetabelle an und runde die y-Werte auf eine Nachkommastelle.


Kann mir jemand bei der teilaufgabe die Lösung schicken zum Überprüfen.

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

t       1,6t   2·1,6t  -1,6t
-5    0.09    0.19      -0.09
-4    0.15    0.30      -0.15
-3    0.24    0.48       -0.24 
-2    0.39      0.78     -0.39 
-1    0.62      1.25      -0.62
0        1           2          -1     
1      1.6        3.2        -1.6     
2      2.56      5.12      -2.56   
3      4.09      8.19      -4.
4    6.55      13.10    -6.55   
5    10.48    20.97      -10.48
blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Vielen lieben Dank


:)))

Ups! Roland war schneller ... $$\begin{array}{r|ccc}t& f(t)& g(t)& h(t)\\ \hline-3& 0.2& 0.5& -0.2\\ -2& 0.4& 0.8& -0.4\\ -1& 0.6& 1.3& -0.6\\ 0& 1.0& 2.0& -1.0\\ 1& 1.6& 3.2& -1.6\\ 2& 2.6& 5.1& -2.6\\ 3& 4.1& 8.2& -4.1\end{array}$$

~plot~ 1.6^x;2*1.6^x;-1.6^x;{-3|0.5};{-2|0.8};{-1|1.3};{0|2};{1|3.2};{2|5.1};{3|8.2};{-3|0.2};{-2|0.4};{-1|0.6};{0|1};{1|1.6};{2|2.6};{3|4.1};{-3|-0.2};{-2|-0.4};{-1|-0.6};{0|-1};{1|-1.6};{2|-2.6};{3|-4.1};[[-9|9|-5|9]] ~plot~

Trotzdem Dankeschön ;))

0 Daumen

Hallo

zeichnen kann dir die exakte Kurve jeder Funktionsplotter ,etwa Plotlux hier , Du sollst aber eine Wertetabelle anlegen und die Punkte in ein KOS eintragen. warum sollen wir für dich in den TR 1,6^2  usw eintippen, das ist für dich dieselbe Arbeit.  Was kannst du denn daran nicht.?

Gruß  lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community