0 Daumen
733 Aufrufe

Aufgabe:

(x + 5)2 = 4

x1=

x2=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wo ist denn dein Problem? Du weißt nicht ob -3 oder -7 größer ist?

x1 = -3 ∨ x2 = -7

Avatar von 495 k 🚀

Mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich (x + 5)2 = 4 ausrechnen soll.

(x + 5)^2 = 4     | ± √

x + 5 = ± 2     | - 5

x = - 5 ± 2

0 Daumen

Die Aufgabe kannst du im Kopf lösen, wenn du weißt, dass 2^2=4  ist und auch (-2)^2=4.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community