0 Daumen
980 Aufrufe
Angebots- und Nachfragemenge sollen übereinstimmen.
Avatar von
Was genau ist denn zu machen?
Die Aufgabe lautet:

EIne Angebotsfunktion hat die Gestalt A= a * p + 10. Eine Nachfragefunktion hat die Gestalt N = 700/ p

(A= angebotene Menge, N= nachgefragte Menge, p= Preis und a = Parameter)


Die Lösung für den Preis bei dem Angebots- und Nachfragemenge übereinstimmen ist gesucht.
a * p + 10 = 700/p                dann multipliziere ich mit p

ap * p^2 + 10 = 700            dann teile ich durch a ????

p^3 + 10 = 700/a


Ich glaub an der Stelle hab ich sicher schon was falsch gemacht :(

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Dann ist A = N.


\(                                  \)
Avatar von 141 k 🚀
a * p + 10 = 700/p                dann multipliziere ich mit p

ap * p2 + 10 = 700            dann teile ich durch a ????

p3 + 10 = 700/a

Ich glaub an der Stelle hab ich sicher schon was falsch gemacht :(

So muss das aussehen:

A = ap + 10

N = 700/p

 

A = N

ap+10 = 700/p                 |*p

ap^2+10p = 700              |-700

ap^2 + 10p - 700 = 0       |:a

p^2 + 10p/a - 700/a = 0   | pq-Formel

p1,2 = -5/a ± √((5/a)^2 + 700/a)

 

;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community