0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Baumarkt füllt eine Maschine Gartenerde in 50-Liter-Säcke ab. Dabei ist die abgefüllte Menge an Gartenerde annähernd normalverteilt mit dem Parameter sigma = 2 Liter. Berechne, wie viel Gartenerde im Mittel in die Säcke gefüllt werden muss, damit nicht mehr als 3% aller Säcke weniger als 50 Liter Gartenerde enthalten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X < 50) = Φ((50 - μ)/2) = 0.03 --> μ = 53.77 Liter

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community