0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Müngstener Brücke über die Wupper ist eine der beeindruckend
sten Eisenbahnbrücken. Zum 100-jährigen Jubiläum erschien sogar eine Briefmarke. Der untere Brückenbogen hat eine Spannweite von w = 160 m und eine Höhe von h = 69 m.

Modelliere den unteren Brückenbogen mit einer Parabel; skizziere diese mit einem selbst gewählten Koordinatensystem in dein Heft. Erstelle eine Gleichung für die Parabel.


Problem/Ansatz:

Ich habe keinen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

16136743808792354375540143716133.jpg $$f(x)=-69/80^2(x-80)(x+80)$$

Y-Achse in der Mitte der Brücke,

X-Achse auf Höhe der Auflagepunkte

Avatar von 11 k

Danke, das hat mir sehr geholfen.

Das freut mich, die Skizze machst du bestimmt besser als ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community