0 Daumen
699 Aufrufe

Frage: Der Brückenbogen lässt sich mit der Funktion y= -0,007x2 +1,4x beschreiben.

a.) Wie weit liegen die Punkt P1,P2 ( hab ich schon)

b.) Wie hoch liegt der Punkt P3 über der Fahrbahn . ( Ich glaube ich brauche hier den Scheitelpunktform , aber wie)?

Avatar von

Da du uns keinerlei Informationen übermittelt hast, was mit den Punkten P1, P2 und P3 gemeint ist, kann deine Frage nicht beantwortet werden.

Wir können auch weder bestätigen noch verneinen, ob die Antwort zum ersten Teil tatsächlich richtig ist.

Also wenn du vom p3 einen x wert hast kannst du einfach den in die gleichung von y einsetzen. wenn nicht bräuchten wir mehr infos

2 Antworten

0 Daumen

Hallo, falls du die Nullstellen schon hast, nimm die Mitte zwischen beiden , das ist hier auch er Scheitelpunkt.

Ansonsten:

f(x)= -0,007x² +1,4x

    = -000,7 (x² -200x)

   = -0,007 (x² -200x +100² -100²)

= -0,007 (x-100)² +70                           S(100|70)

Avatar von 40 k
0 Daumen

y= - 0,007x^2 +1,4x |:(-0,007)

\( \frac{y}{-0,007} \) =  x^2-200x | + 100^2

\( \frac{y}{-0,007} \) + 100^2=  x^2 - 200x + 100^2|

\( \frac{y}{-0,007} \) + 100^2= ( x - 100)^2

\( \frac{y}{-0,007} \) = ( x - 100)^2 -100^2

y= - 0,007*( x - 100)^2+70

Scheitelpunkt: S(100|70)

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

Eingabe...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community