0 Daumen
733 Aufrufe

a=99,5 , β=31,9° , γ=90°

Berechne die übrigen Seitenlängen und Winkel des Dreiecks!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

nach dem Winkelsummensatz ist α= 180°-90°-31,9°  -> 58,1°

nun zu den Seiten

sin 58,1° = 99,5/c         -> c= 117,2

nun Pythagoras      b= \( \sqrt{117,2² -99,5²} \)   -> 61,93

Avatar von 40 k
0 Daumen

a = 99.5 ; β = 31.9° ; γ = 90°

α = 90° - 31.9° = 58.1°
TAN(31.9°) = b / 99.5 --> b = 61.93329538
COS(31.9°) = 99.5 / c --> c = 117.2006103

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommen Sie z.B bei b/99,5 auf b= 61.93329538

TAN(31.9°) = b / 99.5     | * 99.5

b = 99.5 * TAN(31.9°)

Dann nur noch in Taschenrechner eintippen und vorher prüfen das der Taschenrechner im Gradmaß arbeitet.

Wie sind Sie bei 99.5/c auf c=117.2006103 gekommen?

COS(31.9°) = 99.5 / c

Auflösen nach c

c = 99.5 / COS(31.9°)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community