0 Daumen
734 Aufrufe

Wie kann ich das durch Sinussatz berechnen? Wie geht Umformung?

.Berechne die übrigen Seitenlängen und Winkelmaße des Dreiecks!


b) \( b=5, c=2, \beta=62^{\circ} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{sin(\gamma)}{c} = \frac{sin(\beta)}{b}\\ sin(\gamma) = \frac{sin(\beta)}{b} \cdot c\\ \gamma = sin^{-1} \left( \frac{sin(\beta)}{b} \cdot c \right)$$

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

sin(β)/b=sin(γ)/c daraus γ,

dann β+γ+α=180° daraus α

und dann sin(β)/b=sin(α)/a daraus a, vielleicht die Brüche lieber umgekehrt schreiben als b/sin(β)=a/sin(α) meinst du das mit umformen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community