0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

kännt ihr mir bei der Aufgabe helfen bitte ?

Bitte schreibt die Schritte und Lösung auff ....bitte.. ???

Aufgabe:

Beim Urkilogramm handelt es sich um einen Platin-Iridium-Zylinder von \( 39 \mathrm{~mm} \) Höhe und \( 39 \mathrm{~mm} \) Durchmesser. Recherchieren Sie das Mischungsverhältnis von Platin und Iridium, wenn die Dichte von Platin \( 21450 \mathrm{~kg} / \mathrm{m}^{3} \) und die von Iridium \( 22650 \mathrm{~kg} / \mathrm{m}^{3} \) beträgt.



Bitte helft mir leute dringend dabei...??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = pi·(3.9/2)^2·3.9 = 46.59 cm³

x·21.45 + (46.59 - x)·22.65 = 1000 --> x = 46.05 cm³ Platin

46.59 - 46.05 = 0.54 cm³ Iridium

Mischungsverhältnis

(46.05·21.45) / (0.54·22.65) = 80.76 : 1

Auf 1 g Iridium kommen ca. 80.76 g Platin

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community