0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

könnt ihr mir bei der Aufgabe helfen bitte ?

Bitte schreibt die Schritte und Lösung auff ....bitte.. ???

Aufgabe:

Skizzieren Sie zwei zueinander senkrechte Vektoren mit einem Betragsverhältnis von 2: 1 und addieren Sie die Vektoren grafisch. Welchen Winkel schließt der Summenvektor mit den beiden Einzelvektoren ein?


Bitte helft mir leute dringend dabei...??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Zeichne einen beliebigen Vektorpfeil. Zeichne eine zweiten Vektorpfeil mit dem selben Anfangspunkt, der doppelt so lang ist wie dein ersten Vektorpfeil und der senkrecht auf dem ersten Vektorpfeil steht.

Bilde zeichnerisch die Summe der beiden gezeichneten Vektoren. Greife zum Winkelmesser... (oder berechne beide Winkel mit dem Tangens im rechtwinkligen Dreieck).

Avatar von 56 k 🚀

aber ich weiß nicht wie ich es zeichnen soll ??

WAS genau verstehst du nicht?

Was ein Pfeil ist?

Was man als Anfangspunkt des Pfeils bezeichnet?

Was senkrecht heißt?

Was doppelt so lang heißt?


Bilder zur Vektoraddition findest du hier:

https://www.google.com/search?q=Vektoraddition&client=opera&hs=7qX&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=HHfBkmue4otV8M%252CxjoXqoa3FXFDVM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kSxP_6blE9DazbmxiS6r2xo2vh5pQ&sa=X&ved=2ahUKEwj1t8jmvPbuAhWRt6QKHUl1BN8Q9QF6BAgLEAE&biw=1560&bih=798#imgrc=HHfBkmue4otV8M

0 Daumen

Sieht das nicht wie folgt aus

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community