0 Daumen
662 Aufrufe

wenn bei einem Verkauf, Gebühren in Höhe von 12,5% (auf den vollen Preis) entstehen, mit welcher Formel rechne ich aus, für wieviel das Produkt verkauft werden muss um keinen Verlust zu machen und "even" zu sein. Angenommen die Ware wurde für 220€ vorher erworben.

Liebe Grüße

Avatar von

Du willst "even" sein?

3 Antworten

0 Daumen

100/(100 - 12,5) · 220

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo du rechnest P=220/(1-0,125 )

warum : P*0,125=P-220

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

220*(1+12,5/100) = 247,5

Du musst für 225 verkaufen um die Kosten zu decken.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community