0 Daumen
579 Aufrufe

25/3x²=49/2x

Wie kann ich das berechnen?


Avatar von

Es ist nicht klar, ob x und x^2 im Nenner stehen.

2 Antworten

0 Daumen

\( \frac{25}{3} \) x²=\( \frac{49}{2} \) x

Ich nehme an, du möchtest die Nullstelen berechnen:


\( \frac{25}{3} \) x² - \( \frac{49}{2} \) x = 0

x*(\( \frac{25}{3} \) x - \( \frac{49}{2} \))= 0

x₁=0

(\( \frac{25}{3} \) x - \( \frac{49}{2} \))=0

x₂=...

Avatar von 43 k
0 Daumen

25/3x^2 = 49/2x   |   x != 0

<=>

3x^2/25 = 2x/49

Jetzt ist es eine quadratische Gleichung.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community