0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe

Ich habe 2 Funktionen f(x)= e^x + 0,5x und gc(x) =  0.5x-c. Die beiden Graphen schließen mit der y-Achse
und der Geraden mit der Gleichung x=1 eine Fläche mit dem Inhalt 3 ein.
Berechnen Sie c.


Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich C raus ?

Avatar von
Wie bekomme ich C raus ?

Ich bin mir sicher, dass der Kern der Aufgabe genau darin besteht, das herauszufinden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bilde das Integral der Differenzfunktion von 0 bis 1. Setze es gleich Null. Du erhältst eine Gleichung für c.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 18 Jan 2021 von Dixi

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community