0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bagger löst und belädt pro Stunden 75m3 Boden.Zu wieviel Prozent ist der Bagger eingesetzt,wenn er an einem Arbeitstag (8 stunden)420m3 Boden abbaut und belädt.

a)75% b)90% c)76 d)70 e)91%

Kann mir das jemand bitte erklären

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hallo

 420m^3 in 8 Stunden das sind ? in 1 Stunde? kannst du das? dann dividier das  Ergebnis durch die 75m^3 die er kann und du hast die Auslastung  als Dezimalzahl  mal 100 gibt die %

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Er schaftt 420 m^3 in 8 Stunden, das sind 62.5 m^3 in der Stunde. Er könnte aber sogar 75 m^3 schaffen.

Avatar von
0 Daumen

75 * 8 = 600 m^3 sind möglich
430 tatsächlich zu 600 möglich
430 / 600 = 0.7166 = 71.66 %

a)75% b)90% c)76 d)70 e)91%
Keine der Antworten ist richtig.

Avatar von 123 k 🚀

Korrektur
75 * 8 = 600 m3 sind möglich
420 tatsächlich zu 600 möglich
420 / 600 = 0.7 = 70 %

0 Daumen

Hallo,

 1Stunde 75m³

 8 Stunden 8*75 = 600m³  -> 100%

Leistung des Tages 420m³

Prozentualer Anteil   \( \frac{420}{600} \) *100  =70%

Antwort d) ist richtig

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Mai 2021 von Lara34618
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community