0 Daumen
704 Aufrufe

Aufgabe

Ich soll die Obersummer einer Aufgabe Berechnen.

f(x)= x^2



Intervall (a;b)


Problem/Ansatz:

sn= ∑ (k = 1 bis n) ((b-a/n)*(a+k*(b-a/n))^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sn=\( (\frac{b-a}{n})^{3} \)·\( \sum\limits_{k=1}^{n}{(k^2)} \).   Die Summe steht in der Formelsammlung.

Avatar von 124 k 🚀

Wo steht die Formelsammlung?

Ich halte die Umformung von Roland für falsch.

Gruß

Wie wäre sie richtig?

Du musst einfach das Quadrat ausmultiplizieren (binomische Formel) und dann die benötigten Summen nachschlagen.

Gruß

Wie würde dann mein Ergebnis aussehen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community