0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe 1:

Bestimme die Ableitungsfunktion f(x)=(x^5)^2.

Fasse zunächst mit Hilfe der Potenzgesetze zu einer Potenz zusammen.

Aufgabe 2:

Bestimme die Ableitungsfunktion f(x)=(x^2)^4.

Fasse zunächst mit Hilfe der Potenzgesetze zu einer Potenz zusammen

Danke für die Hilfe ;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aufgabe 1: f(x)=(x^5)^2=x^{5*2}=x^10

f'(x)=10*x^9

Aufgabe 2 geht analog.

Avatar von 26 k
0 Daumen

1.) f(x)=(x^5)^2=x^10

f´(x)=10x^9


2.) f(x)=(x^2)^4 =x^8

f´(x)=8 x^7

Avatar von 43 k

danke dir ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community