0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die Potenzfunktion f (x) = x-3

An welcher Stelle hat der Graph von f die Steigung -3/16.

und noch einmal für x^-5 und die Steigung -5.

Vielen Dank im Voraus



Problem/Ansatz:

Avatar von

Das ist wirklich nicht einfach Brudi

1 Antwort

0 Daumen

hallo

du kannst doch wohl x-3 ableiten? und diese Ableitung =-3/16 setzen, dasselbe mit der anderen Funktion. (Kontrolle bei x=+1/2 und x=-1/2 )

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community