0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand bitte bei 17 a) helfen?

Ich verstehe nicht, wie ich was zusammenrechnen muss..



Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Avatar von

Ausmultiplizieren: Jede Variable mit jeder:

ad+ae+bd+be+cd+ce

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

da geht es darum das ide Klammern "weg sind"

also ausmultiplizieren

(a+b+c)* (d+e) = ad+ae+bd+be+cd+ce

(a+b+c) *(d+e+f) = ad+ae+af+bd+be+bf+cd+ce+cf

Avatar von 40 k

ah und das wars?

Und noch in die Abbildung eintragen;

ad+ae+af+bd+be+bf+cd+ce+cf

Das sind 9 Summanden und das Rechteck ist in 9 Felder aufgeteilt.

:-)

also muss zB. bei Figur 1.

unten links ad dann rehts dort neben bd und dann ganz rechts cd und dann oben bei der 1. Zeile links ae und dann rechts be und dann ce?

also

ae    be      ce

ad    bd      cd

0 Daumen

a)

(a + b + c)·(d + e) = a·d + a·e + b·d + b·e + c·d + c·e

(a + b + c)·(d + e + f) = a·e + a·f + a·d + b·e + b·f + b·d + c·e + c·f + c·d

Trage jetzt auch die Summanden in die Tablle ein.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community