Alle Fragen
3 mal würfeln mit drei Würfeln
Nächste
»
+
0
Daumen
926
Aufrufe
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit mit 3 Würfeln und 3 Versuchen
3,4,5,16,17,18 zu erzielen?
würfel
wahrscheinlichkeit
Gefragt
13 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
+1
Daumen
https://de.wikipedia.org/wiki/Laplace-Formel
$$P(X)=\frac{|X|}{|Ω|}$$
|Ω|=216
X~Augensumme bei 3 Würfeln
$$P(X=3)=\frac{1}{6^3}=\frac{1}{216}$$ X={1,1,1}
$$P(X=4)=\frac{3}{6^3}=\frac{3}{216}$$ X={{2,1,1},{1,2,1},{1,1,2}}
$$P(X=5)=\frac{6}{6^3}=\frac{6}{216}$$ X={{2,2,1},{2,1,2},{1,2,2},{3,1,1},{1,3,1}{1,1,3}}
P(X=3)=P(X=18)
https://www.wolframalpha.com/input/?i=probability+3+dice++total%3D18
P(X=4)=P(X=17)
https://www.wolframalpha.com/input/?i=probability+3+dice++total%3D17
P(X=5)=P(X=16)
https://www.wolframalpha.com/input/?i=probability+3+dice++total%3D16
Beantwortet
13 Jan 2014
von
sigma
1,8 k
Das ganze bezieht sich natürlich auf
einen Versuch
mit 3 Würfeln.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
drei mal würfeln: wie heißen komplementärereignisse?
Gefragt
26 Mär 2014
von
Gast
würfel
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man mehr als 5 Mal würfeln muss?
Gefragt
21 Okt 2023
von
Maxi1996
würfel
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit in 10 Würfen mindestens 1 mal die Zahlen von 1 - 5 zu würfeln?
Gefragt
17 Okt 2022
von
Hikoba
würfel
wahrscheinlichkeit
kombinatorik
+
0
Daumen
1
Antwort
Würfeln n mal - Ereignis
Gefragt
28 Okt 2019
von
Gast
kombinatorik
wahrscheinlichkeit
stochastik
würfel
+
0
Daumen
3
Antworten
3 mal mit 2 Würfeln würfeln - P für Augensumme 9?
Gefragt
27 Jan 2019
von
JuliBVB98
würfel
augensumme
wahrscheinlichkeitsrechnung
wahrscheinlichkeit
anzahl
Made by a lovely Community