0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

Das Doppelte der gesuchten Zahl ergibt sich aus der Summe 16 und 7 vermindert um 10.

Bestimme die gesuchte Zahl.


Problem/Ansatz:

was soll ich tun ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nenne die Zahl x. Dann ist ihr Doppeltes 2x.

2x=16+7-10

2x=13 beide Seiten halbieren:

x=6,5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community