0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Die Summe aus dem siebenfachen einer Zahl und 5 ist -37. Wie heißt die Zahl?



Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

7x+5 = -37| -5

7x =-42| :7

x= -6

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Die Summe aus dem siebenfachen einer Zahl und 5 ist -37

Nenne die Zahl x, ihr Siebenfaches kannst du schreiben als 7x

Jetzt die Summe (Ergebnis der Addition) aus dem Siebenfachen der Zahl und 5 bilden:

7x + 5

Das ist = -37

Damit sieht deine Gleichung so aus.

7x + 5 = -37

Jetzt musst du nur noch nach x auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community