0 Daumen
349 Aufrufe

Aufgabe:

Die untenstehende Tabelle gehört zu einem Glücksspiel, bei dem man 10 Euro verlieren und bis zu 10 Euro gewinnen kann.

a) Begründen Sie, warum es sich um eine Wahrscheinlichkeitsver- teilung handelt, und berechnen Sie den Erwartungswert für den Gewinn. Würden Sie an diesem Glücksspiel teilnehmen? Begründen Sie.

b) Diskutieren Sie, wie die Spielregel bei einem zwölfseitigen Würfel aussehen könnte.

WahrscheinlichkeitGewinn
1/4-10
1/60
1/25
1/1210


Problem/Ansatz:

Ich wäre über jede Hilfe dankbar !:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

1/4 + 1/6 + 1/2 + 1/12 = 1

- 10·1/4 + 0·1/6 + 5·1/2 + 10·1/12 = 5/6 = 0.8333

Damit würde man in der Regel am Glücksspiel teilnehmen. Was könnte einen eventuell doch hindern teilzunehmen?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community