0 Daumen
289 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne Graph Gf der Fkt f(x)= Wurzel 4-x²  ; Df = [-2; 2] sowie die Tangente tp an Graphpunkt P (1| f(1))

a) Begründen Sie das Gf ein Halbkreis ist

b) Ermitteln Sie die Steigung der Tangente tp auf 2 verschiedene Arten

c) Berechnen Sie den Flächeninhalt des Dreiecks das von Tp und den beiden Koordinatenachsen berandet wird


Problem/Ansatz: Ich hab ehrlich keine Ahnung wie ich überhaupt vorgehen soll und wie man die Aufgaben löst, da ich sowas in der Art noch nie gerechnet habe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) -2 und 2 sind die Nullstellen von f(x). = Schnittstellen mit x-Achse

b) m= f '(1) = -2*1 = -2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community