0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe: Ein Schwimmbecken fasst 56000 l Wasser. In das leere Becken fließen pro Stunde 8000 l Wasser.

a. Stelle die Funktionsgleichung V(t) auf, die jeder Stunde t ein Volumen V(t) zuordnet.

b. Berechne V für t = 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 Stunden.

c. Zeichne den Graphen.

d. Wann ist das Becken voll? Ermittle rechnerisch und grafisch.


Problem/Ansatz:

a. V(t) = t²

b. 0    0                                   3     9             6        36

    1    1                                   4     16

    2    4                                   5   25

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) v(t)=8000t

b) v(0)=0 Liter

v(1)=8000 Liter

v(2)=16000 Liter

v(3)=24000 Liter

v(4)=32000 Liter

v(5)=40000 Liter

v(6)=48000 Liter

c) blob.png

d) 56000=8000·t,dann ist t=7.

Avatar von 124 k 🚀

Danke hat mir sehr geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community