0 Daumen
556 Aufrufe

e = 2, 718281828 . . .
(a) Nach Vorlesung gilt   ∞n=0∑  1/n! = e
                                             
Berechnen Sie mit Hilfe eines selbst geschriebenen Programmes, mit ihrem Taschenrechner
oder von Hand das kleinste m ∈ IN, fur das die Summe  mn=0∑ 1/n!
die Zahl e bis auf 5 Nachkommastellen genau bestimmt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

a) ein einfaches Schema in Exel oder anderer Tabellenkalkulation.

b) von Hand im TR mit M+ die Summe berechnen, bis sich die 5 te Stelle nicht mehr ändert.

c) dasselbe mit einem miniprogramm und if..

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community