0 Daumen
393 Aufrufe

Aufgabe:

Der Kreisradius r(0< r <5) wird der Kreisfläche A(r) in cm² zugeordnet.

1. Erstelle eine Funktionsgleichung.

2. Erkläre, was die unabhängige und die abhängige Variable ist.

3. Zeichne den Graphen der Funktion

4. Ermittle den Flächeninhalt für r= 20

5. Bestimme den Rdius r so, dass A(r)= 20.


Problem/Ansatz:

… 1. A(r)= 5

2. unabhängig: Radius, abhängig: Kreisfläche

3.

4. A= r².pi

5. r²= pi: A

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) A(r) = r^2*pi

4) A(20) = 20^2*pi

5) r^2*pi = 20

r= √(20/pi)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community