0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

Im Bild ist das Dach eines Hauses zu sehen. Die im Foto sichtbare Dachfläche liegt in eine Ebene, zur der in einem räumlichen Koordinatensystem mit Einheit m der Punkt A(0I9I4) und die Richtungsvektoren

 \( \vec{u} \)= \( \begin{pmatrix} 0\\-2\\0 \end{pmatrix} \) und \( \vec{v} \) = \( \begin{pmatrix} -2\\0\\2 \end{pmatrix} \) gehören.

Die Dachfläche misst 9m mal 7m.

a) Bestimmen Sie eine Parametergleichung für die Ebene, in der die Dachfläche liegt.

b) Man kann alle Punkte der Dachfläche beschreiben, indem man die Parameter für die Ebene einschränkt. Führen Sie dies durch.

c) Geben sie die Koordinaten aller Eckpunkte der Dachfläche an. Bestimmen Sie drei Punkte, die außerhalb der Dachfläche, aber in derselben Ebene wie die Dachfläche liegen.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgaben nicht und weiß nicht wie ich vorgehen soll.

Avatar von

9x7 in welcher Richtung und von wo aus gemessen?

1 Antwort

0 Daumen


\( E: \vec{x} = \begin{pmatrix} 0\\9\\4 \end{pmatrix} +t* \begin{pmatrix} 0\\-2\\0 \end{pmatrix} +s* \begin{pmatrix} -2\\0\\2 \end{pmatrix} \)

hilft das schon ?  Mehr kann ich ohne das Foto nicht sagen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community