0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Tim zieht aus dem Behälter auf dem Rand drei Kugeln. Er notiert die Buchstaben in der gezogenen Reihenfolge. Bestimme durch das Zeichnen eines Pfades die Wahrscheinlichkeit, dass er seinen Namen erhält, wenn er die gezogene Kugel nach jedem Ziehen

a) zurücklegt, b) nicht zurücklegt.

Behälter mit folgenden Buchstaben:

-3 mal T

-4 mal M

-2 mal I


Was ist die Rechnung?

Avatar von

Wie sieht denn dein Pfad aus?

Habe noch kein deshalb frag ich ja hahaha

Erst Pfad, dann Rechnung. So lautet die Aufgabe.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) blob.png

1/3·2/9·4/9=8/241

Avatar von 124 k 🚀

8/243 ist richtig

8/243 ist richtig

Na, es geht doch! :-)

+1 Daumen

a) mit Zurücklegen:

3/9*4/9*2/9 * 3! = 19,75%

ohne Z.

3/9*4/8*2/7* 3! = 28,57%

Avatar von 81 k 🚀
a) mit Zurücklegen:

3/9*4/9*2/9 * 3! = 19,75%

ohne Z.

3/9*4/8*2/7* 3! = 28,57%

Mal schauen, was der Frager dazu sagt.

Hallo, danke für deine Antwort, aber mir wurde gesagt, dass man so rechnen muss 1/3·2/9·4/9=8/241 stimmt das? Ist von @Roland

Die Antwort ist falsch, vergiss sie!

Wie kamst du denn darauf und danke dir nochmal!

Das ist falsch, weil man nicht mal 3 rechnet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community