0 Daumen
736 Aufrufe

Bestimme die Grenzwerte lim ×->+∞ der folgenden Funktion:


1. F(x) = \( \frac{1}{4} \)e2x  * (x² -2)

2. F(X) = e1-x² 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(x) = \( \frac{1}{4} \)\( e^{2x} \)  * (x² -2)

\( \lim\limits_{x\to\infty} \)\( \frac{1}{4} \)\( e^{2x} \)  * (x² -2)  → +∞


Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( F(x)=e^{1-x^{2}}=e \cdot e^{-x^{2}}=\frac{e}{e^{x^{2}}} \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{e}{e^{x^{2}}} \rightarrow 0 \)

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

GeoGebra Classic
\( f(x)=\frac{1}{4} e^{2 x}\left(x^{2}-2\right) \)
\( g(x)=e^{1-x^{2}} \)
\( +\quad \) Eingabe...

Avatar von 43 k
0 Daumen

\(\begin{aligned} &  & x & \to\infty\\ & \implies & x^{2} & \to\infty\\ & \implies & 1-x^{2} & \to-\infty\\ & \implies & e^{1-x^{2}} & \to0 \end{aligned}\)

Die andere Aufgabe wird prinzipiell genauso gelöst. Beachte dabei, dass sich in Produkten der exponentielle Teil durchsetzt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der erste ist +∞ . (Beide Faktoren werden schnell groß.)

Der zweite ist 0  ( da negativer Exponent bei e)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community