0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe: wie berechne ich den x Achsenabschnitt bei der Aufgabe f(x)= x2-6x


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Aufgabe soll bestimmt so aussehen

f(x) =x² -6x            | Null setzen und x ausklammern

0 = x(x-6)            | Satz vom Nullprodukt anwenden

0= x-6               | +6

6 =x                   gesuchte Punkte (0|0)   (6|0)

Grafisch:  ~plot~ x^2-6x; ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

y = x^(2 - 6·x) = 0

wenn wird denn eine Potenz null? Nur wenn die Basis null wird. Also x = 0.


Vielleicht heißt es aber auch

y = x^2 - 6·x = x·(x - 6) = 0

Hier gilt der Satz vom Nullprodukt mit den Nullstellen x = 0 und x = 6.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community