0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Bei Patienten mit einer schweren Atemwegsinfektion beträgt die durchschnittliche Behandlungsdauer im Krankenhaus 4.5 Wochen. Aus statistischen
Untersuchungen ist bekannt, dass die Behandlungsdauer eine Zufallsgröße \( T \) ist mit \( P(T>t)=e^{-0.2222 t}, t \) in Wochen. Wie wahrscheinlich ist es, dass eine Patientin länger als 6
Wochen behandelt werden muss?


Kann mir jemand bitte sagen, wie man diese Aufgabe löst!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nur für t 6 einsetzen. Mehr nicht.

P(T > 6) = e^(- 0.2222·6) = 0.2636

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community