0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

eine Firma stellt ein Produkt her, das es zu einem Preis von 170 GE absetzen kann. Die Konkurrenz erlaubt nicht den Preis über die Menge langfristig zu beeinflussen. Die Gesamtkosten der Produktion einer Menge q sind durch die Kostenfunktion gegeben:
\( C(q)=0.0013 q^{3}-0.2628 q^{2}+20.8701 q+12200 \)


Problem/Ansatz:

es sollte 274 raus kommen bei mir aber seit Stunden nur 227

Avatar von

Was soll denn berechnet werden?

Und wie hast du es berechnet?

Wie lautet die Aufgabe? Was ist gesucht?

Gesucht ist Welche Menge des Produkts muss erzeugt , abgesetzt werden , damit man Max Gewinn erzielt?

Ich habe erst R(x) -C(x) gemacht danach 1.Ableitung und Nullsetzen

1 Antwort

+1 Daumen

G(q) = 170·q - (0.0013·q^3 - 0.2628·q^2 + 20.8701·q + 12200)

G'(q) = - 0.0039·q^2 + 0.5256·q + 149.1299 = 0 --> q = 274.2157597

Was du verkehrt gemacht hast weiß ich nicht. 274 ist allerdings richtig.

Avatar von 493 k 🚀

Wenn ich die in die Formel einsetze kommt wieder falsch :(

Wenn ich die in die Formel einsetze kommt wieder falsch :(

Bitte schreibe in vollständigen klaren Sätzen. Wenn du was in welche Formel einsetzt. Mach es mal vor.

Vermutlich liegt dein Problem in der Anwendung der pq- oder abc-Formel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community