0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Gleichung durch Punkt p und q

P (4/2) Q(7/2)

Diese Gleichung besitzt keine Steigung soweit ich gerechnet habe, wie sollte ich die dann angeben?

Danke im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Gerade ist eine Parallele zur x-Achse
im Abstand y = 2, m = 0
y = 0 * x + 2
oder kürzer
y = 2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

In der linearen Funktion

f(x) = m·x + b

ist m die Steigung. Wenn eine Funktion keine Steigung hat ist die Steigung also gleich 0

f(x) = 0·x + b oder einfacher f(x) = b

Dann brauchst du also nur noch b ermitteln.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community