0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Ein regelmässiges, sechsseitiges Prisma hat eine Grundkantenlänge \( \mathrm{s}=4 \mathrm{~cm} \) und eine Körperhöhe \( \mathrm{h}=9 \mathrm{~cm} \). Berechnen Sie die Oberfläche dieses Körpers.
Lösung:
$$ O=2 \cdot G+6 \cdot s \cdot h=2 \cdot 6 \cdot \frac{(4 \mathrm{~cm})^{2}}{4} \cdot \sqrt{3}+6 \cdot 4 \mathrm{~cm} \cdot 9 \mathrm{~cm}=299.14 \mathrm{~cm}^{2} $$

Hallo, kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe den Lösungsweg erklären?

Vor allem 2 * G?


für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2G= Grundfläche und Deckelfläche aus 6 gleichseitigen Dreiecken mit Grundsteuer 4 und Höhe 2*√3

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community