0 Daumen
569 Aufrufe

Wie soll ich (ohne TR) von $$\frac{1}{\sqrt{x+1}}$$ auf $$2* \sqrt{x+1}$$

Ich kann leider nur die Wurzel von x, was x^0,5 ist.

Avatar von

Kann es sein, dass du nicht ableiten, sondern integrieren willst?

Scheiße ja, das tut mir aber leid. Ich MUSS integrieren. Danke für den Hinweis!!

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1/√(x+1)=(x+1)-0,5.

2*√(x+1)=2*(x+1)^0,5

damit sollte es leicht sein, ((x+1)^r)'=r*(x+1)r-1  egal was r ist

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( f(x)=\frac{1}{\sqrt{x+1}}=\frac{1}{(x+1)^{\frac{1}{2}}}=(x+1)^{-\frac{1}{2}} \)
\( f \cdot(x)=-\frac{1}{2} \cdot(x+1)^{-\frac{1}{2}-1}=-\frac{1}{2} \cdot(x+1)^{-\frac{3}{2}}=-\frac{\frac{1}{2}}{(x+1)^{\frac{3}{2}}}=-\frac{1}{2 \cdot(x+1)^{\frac{3}{2}}} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community