0 Daumen
989 Aufrufe

Ahoi, 

Ich hänge an ner Aufgaben und möchte gerne wissen, ob es mit der Lösung von mir seine Richtigkeit hat. Die Aufgabe hat den binomischen Satz zum Thema und gesucht ist das m-te Glied. Die Aufgabe lautet wie folgt

$$(\sqrt { 2a } -\frac { b }{ a } { ) }^{ 12 }\quad ;\quad m=5\quad :\quad mit\quad k+1\quad \Leftrightarrow \quad m=4\\ meine\quad Lösung\\ -7920{ b }^{ 4 }$$

Ich danke euch im voraus und verbleibe

Salut

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das 5. Glied:

$$ \binom{12}{4} \cdot (\sqrt{2a})^8\cdot \left(-\frac{b}{a}\right)^4 = 7920 b^4 $$

Also nur ein Vorzeichenfehler deinerseits.

Gruß

Avatar von 23 k

Ahoi,

merci beaucoup.

Salut

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community