0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe


Gegeben seien die Punkte b= (−2; 3; 4) und c= (8; 5; −2).

Der Punkt liege auf der x −Achse. Bestimmen Sie die Koordinaten der Punkte A und D so, dass das Viereck BCD
ein Rechteck ergibt.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: die Koordinaten der Punkte A und D so, dass das Viereck ABCD rechtecke

Stichworte: viereck,koordinaten

Aufgabe:

Bitte hilfe;

Gegeben die Punkte b= (−2; 3; 4) und c= (8; 5; −2).

Der Punkt A liege auf der y −Achse. Bestimmen Sie die Koordinaten der Punkte A und D so, dass das Viereck ABCD
ein Rechteck ergibt.


danke

Der Punkt liege auf der x −Achse.

Welcher? A oder D?

das Viereck BCD

BCD ist ein Dreieck.

Beim Duplikat steht x-Achse statt y-Achse...

:-)

2 Antworten

0 Daumen

Gegeben die Punkte B (−2; 3; 4) und C(8; 5; −2).

$$-2*10+(3-y_A)*2-4*6=0$$$$2y_A-38=0$$$$y_A=-19 $$

$$A(0;-19:0) $$$$D=A+BC=(0;-19;0)+(8;5;-2)-(-2;3;4)=$$$$D(10;-17;-6)$$

Avatar von 11 k

Danke für die Lorbeeren, doch leider ist es falsch, ich korrigiere es.

0 Daumen

A(a1|0|a3)

B und C siehe Aufgabe.

D(d1|d2|d3).

|\( \vec{AD} \)|=|\( \vec{BD} \)|

|\( \vec{AB} \)|=|\( \vec{DC} \)|

\( \vec{CB} \) ·\( \vec{DC} \) =0

\( \vec{AB} \) ·\( \vec{AD} \) =0

\( \vec{CA} \) ist Linearkombination aus \( \vec{CA} \) und \( \vec{CD} \)

Rechne aus und löse das so gewonnene System.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community