0 Daumen
603 Aufrufe


ich soll die Funktion (2L + 2K)^0,5 nach L ableiten. Meine Ableitungskenntnisse sind leider nicht mehr die frischesten. Wie mach ich das?

Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ableiten nach Kettenregel: Äußere Ableitung mal innere Ableitung

f = (2L + 2K)^0,5

f ' = 0,5*(2L + 2K)^-0,5 * 2 = (2L + 2K)^-0,5 = 1 / Wurzel(2L + 2K)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community