0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe


Die Öffnung eines Schornsteins ist unter dem Erhebungswinkel a = 24° zu sehen. Berechne die Höhe des Schornsteins.


Wie rechnet man das?

blob.jpeg

Avatar von

Haste mal ne Skizze parat?

Was ist ein Erhebungswinkel? Was ist 1,40?

Ja habe ich habe ich haben hinzugefügt

1 Antwort

0 Daumen

Müsste da nicht der Abstand zum Schornstein bekannt sein?

z.B.

tan(24°) = Höhe / Entfernung

oder

tan(24°) = (Höhe - Augenhöhe) / Entfernung

Avatar von 494 k 🚀

Ja, 125 Länge und 1,40m

tan(24°) = (h - 1.40) / 125 --> h = 57.05 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community