0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe den folgenden Text in Form einer Gleichung. Löse die Gleichung durch Äquivalenzumformungen. Das Viertel einer Zahl ist um 12 kleiner als 28. Wie lautet die Zahl?


Problem/Ansatz:

Hallo.. ich komme nur bis x:4 und ich Verstehe denn Rechen weg nicht (:

Vielen Dank .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Viertel einer Zahl ist um 12 kleiner als 28. Wie lautet die Zahl?

x/4 = 28 - 12

x/4 = 16

x = 64

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community