0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie die komplexe Zahl z = 2/1+ wuzel 3i in Polarkoordinaten dar. Geben Sie dann die dritten Wurzeln aus z ebenfalls in
der Polarkoordinatendarstellung an.


Problem/Ansatz:

Avatar von
z = 2/1+ wuzel 3i

musst du präzisieren.

Hast du das so gemeint:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=z+%3D+2%2F1%2B+√(3)+i 

?

Verwende Klammern.

ich habe 2 geteilt durch den Betrag 1+wurzel 3i

Gib das bitte mit genügend Klammern in Wolframaplpha ein bis es so aussieht, wie du das haben möchtest.

Skärmavbild 2018-12-08 kl. 14.07.35.png

Und i vor der Wurzel, wenn i nicht unter die Wurzel gehört.

1 Antwort

0 Daumen
ich habe 2 geteilt durch den Betrag 1+wurzel 3i


Vielleicht so https://www.wolframalpha.com/input/?i=z+%3D+2%2F+%7C1%2B+√(3)+i%C2%A0%7C

Skärmavbild 2018-12-08 kl. 14.32.09.png

z = 1 bedeutet z = 1 * e^{0}

Also r = 1 und phi = 0.

Ohne Betrag vielleicht auch so:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2%2F+(1%2B+√(3)+i%C2%A0)

Skärmavbild 2018-12-08 kl. 14.35.12.png

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community