0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Die Straßenkegel "Pylone" (rot-weiß) haben in der Standardgröße eine 51cm lange Seitenlinie (s) und am Fuß einen Durchmesser von 19cm

Berechne die Höhe.

Avatar von

in der Aufgabe wird offensichtlich unterstellt, dass die Leitkegel (Pylonen) oben spitzig sind. Sind sie aber nicht.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Training3.jpg

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

am besten den Pythagoras verwenden

r= 1/2 d   r= 9,5    Seitenlinie ist die Hypotenuse

h = \( \sqrt{51²-9,5²} \) 

h = 50,10  cm

Avatar von 40 k
0 Daumen

h=Höhe. h2=512-9,52................

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 31 Aug 2025 von döschwo
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community