0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Sandras Eltern verdienen monatlich ungefähr 2400 €. Sie geben durchschnittlich- 3/10  ihres Einkommens für die Miete aus, 2/25 für Kleidung und 1/12 für ihr Auto. Wie viel Euro sind das jeweils?


Problem/Ansatz:

Hallo habe ein kleines Problem ich habe vergessen wie man Brüche umrechnet..also wie kann ich wie bei dieser Aufgabe 2/25 in € / Cent umrechnen (:

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

multipliziere den Verdienst mit den Brüchen \(2400\cdot\frac{3}{10}\) oder 2400 · 0,3 = 720 usw.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

2400*(3/10+2/25+1/12) = 2400*(90/300+24/300+25/300) = 2400*139/300 = 8*139 = 1112

einzeln:

2400*3/10 = 240*3 = 720

2400*2/25= 96*2 = 192

2400*1/12 = 200

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 29 Okt 2023 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Mai 2024 von Sophie382

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community