0 Daumen
954 Aufrufe

Von den fünf Größen a, b, c, s und h eines Walmdaches sind vier gegeben.

Berechne die fehlende Größe

a= 10,5 m; b= 6,1m; h=5,2m; s= 7,2m´

20210304_192357.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze in die Formel der Seitenkante alles ein und löse auf

s = √(((10.5 - c)/2)^2 + (6.1/2)^2 + 5.2^2) = 7.2 → c = 2.627 m

Das erscheint mir gerade sehr wenig. Prüfe das also bitte mal sorgfältig nach.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community